社員旅行!いざ沖縄へ その1

皆さんこんにちは。今回は先日の社員旅行をレポートします!舞台は沖縄、空港でレンタカーをピックアップしてお昼を食べに行きました〜!せっかくだからご当地フードを堪能しようということで沖縄そばを食べに行きました。

f:id:dining0319:20190927124601j:plain

地元で有名な「どらえもん」というソーキそば屋へ。

f:id:dining0319:20190927125009j:plain

コシのある麺に甘めの出汁が染みる・・・最高です!!!夜も23時まであいているそうなので飲みに行った後のシメに来ても良さそうです。

しょっぱい物を食べた後は甘いものが食べたい・・・ということでデザートを食べに瀬長島ウミカジテラスへ。手作りジェラートyukuRuへ伺いました。

f:id:dining0319:20191001151004j:plain

テレビや雑誌などでも多く取り上げられており、有名人のサインが沢山飾られていました!イタリアのボローニャ島にあるジェラート大学出身のオーナーが監修しているそうです。(完全にジェラート大学というワードに気をとられた方はこちら→ジェラート大学

 

f:id:dining0319:20191001153528j:plain

 

私は沖縄ベリーと紫芋をセレクトしました。個人的に素材の優しい甘さを感じられる素朴な味わいの紫芋が大ヒットでした!!お店を出たらどしゃ降りだったのですぐさま車でホテルに向かい、小休憩を挟んで夕食へ。

 

f:id:dining0319:20191001162236j:plain

1日目の夕食会場は美味しい沖縄料理と泡盛が楽しめる「ぱやお」。

f:id:dining0319:20191001164049j:plain

こちらのイカに酢味噌がかかったおつまみ!爽やかな酸味とまろやかでコクのある酢味噌と泡盛の相性が抜群です。

f:id:dining0319:20191001165805j:plain

定番のゴーヤチャンプルーも外せません。塩気のきいた家庭的な味付けでほっこりします。美味しい食事と泡盛を堪能した1日目!!つづく・・・・